quarta-feira, 12 de agosto de 2009
• Bacalhau casa nova
Ingredientes:
•1 1/2 meio de bacalhau
•leite o qaunto baste
•08 batatas novas (pequenas e com casca fina)
•12 dentes de alho bem picados
•01 cebola grande cortada em tiras bem finas
•02 tomates grandes cortados em rodelas bem finas
•01 pimentão pequeno cortado em tiras bem finas
•Azeitonas
•03 ovos cozidos
•Azeite de oliva a vontade
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água. Troque a água a cada duas horas e vá monitorando o sal do bacalhau. Quando já estiver quase no ponto do sal, ponha o bacalhau de molho no leite com o alho picado, até cobrí-lo completamente. Deixe por mais três horas.
Coloque as batatas com casca(lavadas) para aferventar. Deixe ferver por dois minutos apenas e desligue o fogo. Deixe as batatas dentro da água quente até a hora de usá-las.
Num refratário, coloque azeite de oliva a vontade distribuindo por todo o fundo. Tire o bacalhau do leite sem se preocupar em escorrer. Deixe o excesso ir junto. Vá arrumando as postas e as batatas. Depois coe o leite para aproveitar o alho picado que deve ser distribuído por cima das postas e das batatas. Em seguida, distribua por cima o tomate, a cebola e o pimentão. Leve ao forno médio pré-aquecido por trinta minutos. Quando retirar coloque azeitonas a gosto e os ovos cozidos cortados em rodelas.
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