quarta-feira, 12 de agosto de 2009
• Arroz em Folha de Banana
Ingredientes:
•Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
•1 tomate maduro, sem sementes
•1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
•Folhas de curry (opcional)
•1 cebola média ralada
•2 dentes de alho (mais, se preferir)
•Pimenta malagueta vermelha, a gosto
•1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
•2 colheres (sopa) de coco ralado
•1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
•2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
•1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
•1 baga de cardamomo moída
•Sal a gosto
Modo de Preparo:
Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha. Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte:
Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca. Arrume um pouco de arroz em pedaços de folha de banana, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos. Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 min.
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