quarta-feira, 12 de agosto de 2009
• Polpetone de carne recheado
Ingredientes:
•300 g de coxão mole moído
•300 g de pernil de porco moído
100 g de bacon sem couro moído
•1 cebola grande ralada
•½ colher (sobremesa) de alho moído
•2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
•1 ovo inteiro
•Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
•Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
Recheio:
•Fatias de presunto e mussarela
Molho de tomates:
•1 xícara (café) de azeite de oliva
•1 colher (sobremesa) de alho amassado
•1 colher (sobremesa) de orégano
•1 kg de tomates frescos pelados e moídos
•1 colher (sobremesa) de açúcar
•2 cubos de caldo de galinha
•½ xícara (chá) de vinho tinto seco
•Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo:
Polpetones:
1.Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas
2.Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes
3.Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez
4.Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno)
5.A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano
6.Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura
7.Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento
8.Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
Molho de tomates:
1.Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho
2.Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos
3.Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário