quarta-feira, 12 de agosto de 2009

• Pãozinho inglês


Ingredientes:

•3 xícaras de farinha de trigo
•2 envelopes de 7g de fermento biológico seco
•1 colher de chá de sal
•2 colheres de sopa de açúcar
•1/4 de xícara de leite em pó desnatado
•1 1/4 xícara de água quente
•1 ovo grande ligeiramente batido
•8 colheres de sopa de manteiga derretida
•2 colheres de sopa de margarina com aroma de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque duas xícaras de farinha em uma tigela grande. Adicione o fermento, o sal, o açúcar e o leite em pó.
Reserve. Em outra tigela, junte a água e o ovo e misture bem.
Faça um morro com os ingredientes secos e, no meio dele, um buraco. Despeje a mistura de água neste buraco e incorpore-a aos ingredientes secos misturando com as mãos.
Adicione metade da manteiga e misture até incorporar.
Junte o restante da farinha, 1/3 de cada vez, misturando também até incorporar.
ubra a bacia a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar num lugar quente até dobrar de volume.
Unte uma fôrma de 12 buracos para muffin ou duas fôrmas redondas pequenas com margarina. Em seguida, cuide da massa, socando-a para que saia o gás (ela estará macia e grudenta).
Coloque a massa nas fôrmas com as mãos ou com uma colher. Use a metade restante da manteiga derretida para pincelar cada pãozinho.

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