Ingredientes:
• 500g de lombo de porco cortado em cubos médios
• suco de meio limão
• 100 ml de vinho branco seco
• sal, pimenta-do-reino, alecrim, e folhas de sálvia a gosto
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• meia pimenta vermelha picada
• 2 folhas de louro
• 2 tomates sem sementes picados
• 500g de mandioquinha descascada e cortada em cúbos médios
• 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água
• sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
1. numa tigela tempere 500g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto, deixe marinando por 2 horas.
2. depois desse tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres de (sopa) de azeite e deixe dourar + ou - 8 minutos, junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar + ou - 2 minutos.
3. acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500g de mandioquinha descascada e picada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em 1 litro e meio de água).
4. cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo de vez em quando, a mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado nesse creme grosso, corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto.