terça-feira, 11 de agosto de 2009

• Ratatouille

Ingredientes:

• 1 pimentão vermelho em cubos
• 3 abobrinhas pequenas em cubos
• 1 beringela pequena em cubos
•1 cebola grande picadinha
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1 colher (sopa) de margarina
• ¹/² xícara de água
• 2 tomates picados
• sal
Modo de preparo:

• dourar a cebola e o alho na margarina
• juntar todos os ingredientes e a água e deixar ferver até cozinhar os legumes
• deixar o tomate por último e abafar por 3 minutos
• servir ainda quente.

• Porco Atolado na Mandioquinha

Ingredientes:


• 500g de lombo de porco cortado em cubos médios
• suco de meio limão
• 100 ml de vinho branco seco
• sal, pimenta-do-reino, alecrim, e folhas de sálvia a gosto
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• meia pimenta vermelha picada
• 2 folhas de louro
• 2 tomates sem sementes picados
• 500g de mandioquinha descascada e cortada em cúbos médios
• 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água
• sal e cheiro verde picado a gosto


Modo de preparo:

1. numa tigela tempere 500g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto, deixe marinando por 2 horas.
2. depois desse tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres de (sopa) de azeite e deixe dourar + ou - 8 minutos, junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar + ou - 2 minutos.
3. acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500g de mandioquinha descascada e picada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em 1 litro e meio de água).
4. cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo de vez em quando, a mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado nesse creme grosso, corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto.

• Pavê prestígio


Ingredientes:

• 2 pacotes de bolo pronto de chocolate (tipo pulmann)
• 1 copo de guaraná
• 2 latas de leite condensado
• 100g de coco ralado
• 2 colheres de sopa de margarina
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite com soro
• coco ralado e raspas de chocolate para decorar


Modo de preparo:

1. leve ao fogo as duas latas de leite condensado com a margarina e o coco até formar um beijinho em ponto mole
2. reserve
3. pique o chocolate e leve ao microondas por 45 segundos
4. adicione o creme de leite e mecha bem até fomar um creme brilhante, o ganache


Montagem:

Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e gananche de chocolate, finalize com chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate.

• Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Ingredientes:


• 500g de camarão grande limpo
• 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
• 300ml de vinho branco de boa qualidade
• 1 abobrinha picada em cubos
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho picados
• manjericão A GOSTO
• 1 cubo de caldos de legumes
• pimenta-do-reino a gosto
• suco de 2 limões
• sal a gosto
• cheiro verde a gosto
• uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de azeite
• 1 lata de creme de leite fresco ou light


Modo de preparo:

1. cozinhe o macarrão como as instruções da embalagem
2. enquanto isso prepare o molho
3. cozinhe a abrobrinha até o ponto em que ela fique "meio durinha"
4. lave os camarões e tempere com pimenta e sal
5. numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e e doure levemente a cebola e o alho
6. acrescente o vinho deixe cozinhar por 4 minutos
7. coloque o creme de leite e mexa bem
8. ponha os camarões e e deixe cozinhar por 7 minutos
9. misture a abobrinha nesse molho
10. acerte o sal e salpique o cheiro verde e o manjericão
11. jogue esse molho sobre o macarrão e sirva