terça-feira, 11 de agosto de 2009

• Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Ingredientes:


• 500g de camarão grande limpo
• 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
• 300ml de vinho branco de boa qualidade
• 1 abobrinha picada em cubos
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho picados
• manjericão A GOSTO
• 1 cubo de caldos de legumes
• pimenta-do-reino a gosto
• suco de 2 limões
• sal a gosto
• cheiro verde a gosto
• uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de azeite
• 1 lata de creme de leite fresco ou light


Modo de preparo:

1. cozinhe o macarrão como as instruções da embalagem
2. enquanto isso prepare o molho
3. cozinhe a abrobrinha até o ponto em que ela fique "meio durinha"
4. lave os camarões e tempere com pimenta e sal
5. numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e e doure levemente a cebola e o alho
6. acrescente o vinho deixe cozinhar por 4 minutos
7. coloque o creme de leite e mexa bem
8. ponha os camarões e e deixe cozinhar por 7 minutos
9. misture a abobrinha nesse molho
10. acerte o sal e salpique o cheiro verde e o manjericão
11. jogue esse molho sobre o macarrão e sirva

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