quarta-feira, 12 de agosto de 2009

• Carne assada ao vinagrete


Ingredientes:

•1,7 K.de lagarto
•4 dentes de alho picados
•1/3 de xícara(cha) de vinagre
•1/4 de xícara(CHA) de óleo
•2 cebolas picadas
•1 1/2 xícara(cha) de água
•2 folhas de louro
•1 colher(sopa) de molho ingles
•5 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
•sal e pimenta a gosto

Molho vinagrete:

•1 cebola roxa grande bem picada
•1 pimentão vermelho médio bem picado
•1 pimentão verde médio bem picado
•1/2 xícara(cha) de azeitona verde picada
•1/4 xícara(cha) de salsinha picada
•3/4 de xícara(cha) de azeite
•1/2 xícara(cha) de vinagre de vinho branco
•sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho, o vinagre, o sal e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe-a dourar.
Junte a água, o louro e o molho inglês, a salsa e a cebolinha. Tampe a panela e depois de que levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em fatias finas. Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes. Faça camadas alternadas de carne com o molho vinagrete e conserve na geladeira. Sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário