quarta-feira, 12 de agosto de 2009
• Frango Xadrez
Ingredientes:
•2 colher(es) (sopa) de shoyu
•quanto baste de pimenta-do-reino branca
•quanto baste de sal
•4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
•2 colher(es) (sopa) de amido de milho
•2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia em cubos médios
•1 unidade(s) de cebola picada(s)
•1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
•1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
•1 dente(s) de alho amassado(s)
•1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
•2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
•1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
Modo de preparo:
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário