quinta-feira, 13 de agosto de 2009

• Rocambole de doce de leite


Ingredientes:

•6 ovos grandes
•1 xícara de açúcar refinado
•1 xícara de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas .Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos bem leves.

Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas, forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.

Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite – uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!

Um comentário:

  1. Receita colada e foto ROUBADA do meu BLOG. Apague pois esta tem direitos autorais. Que vergonha!!!http://paprikanafeijoada.blogspot.com/2008/06/rocambole-de-doce-de-leite.html

    ResponderExcluir