quinta-feira, 13 de agosto de 2009

• Omelete Rapidinha e Gostosa


INGREDIENTES:

•4 ovos
•Sal à gosto
•Leite (um dedo de um copo)
•Queijo Ralado
•Salsinha
•Cebola (uma ou duas rodelas cortadinhas em cubinhos)
•Óleo

MODO DE PREPARO:

Separar as claras dos ovos e batê-las com um garfo em um recipiente até formar uma delicada espuma.
Isso vai fazer com que a omelete fique fofinha.
Acrescentar as gemas e misturar delicadamente.
Feito isso, acrescente o leite, queijo ralado, salsinha e sal à gosto.
Numa frigideira média, coloque um fio de óleo e doure a cebola cortadinha, distribuindo-a uniformemente no fundo da frigideira.
Jogue por cima a mistura de ovos feita anteriormente e tampe a frigideira.
Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de dois ou três minutos.
Abra a frigideira e verifique se esta cozido, depois, com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e deixe que frite o outro lado.
Depois é só servir e comer.

Fica deliciosa com qualquer tipo de acompanhamento ou recheio (pode-se acrescentar à omelete presunto, queijo e o que desejar, enquanto ela esta cozinhando;
ou até mesmo fritar junto com a cebola um pouco de bacon cortadinho.).
Rendimento para duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário